食品理化实验室简介

作者:食品药品分析检测中心发布时间:2016-10-13浏览次数:51

 

理化实验室共计4间(302303307308)。

实验室主要满足食品药品监督管理、食品生物技术、食品质量与安全、食品营养与检测等专业学生完成《无机及分析化学实验》 《食品理化检验》 《化学基础及分析技术》 《食品掺伪鉴别检验》等课程学习和化学检验工、化学分析工综合实训。

典型实验实训项目包括:食用白醋含量的测定、测定胆矾中铜的含量、油脂皂化价的测定、酒类中甲醇含量的测定、碘盐中碘的含量测定、乳粉中还原糖的测定、酱油中总酸度的测定、自来水总硬度的测定、铝盐中铝含量的测定、蛋及其制品中苏丹红染料的测定、白酒中酒精含量的测定等。

现有仪器包括:722分光光度计、PHS-3B酸度计、电热恒温水浴锅、消化炉、KND-04B蛋白质定氮仪、BS224S电子精密天平、DHG-9053A电热鼓风干燥箱、80-2B离心机、TDL-4低速离心机、茂福电炉、SZF-06B脂肪测定仪、 2XZ-4旋片式真空泵、ZF真空干燥箱等。