区公安局来我校检查指导易制毒、易制爆危险化学品安全工作

作者:张迪雅发布时间:2019-11-19浏览次数:19

         1118日下午,开发区公安分局李政委王大队一行来我校检查指导易制毒、易制爆等危险化学品安全工作,校保卫处杨副处长、食品药品研究院陆正清副院长和实验室负责人陪同检查。





李政委一行实地查看了学校危险化学品仓库和视频监控中心,对易制毒、易制爆危险化学品的摆放、台账、出入库登记及监控等安全管理工作进行了考察检查中,王大队指出,目前学校易制毒、易制爆危险化学品的管理总体比较规范,但仍存在薄弱环节和安全隐患,例如监控资料的保存时间不符合相关要求,易制毒易制爆需用专柜分开存放等,要求进一步强化责任意识,提升政治觉悟,严格规范危化品管理,保障校园安全稳定。

通过此次检查,我校将进一步规范易制毒易制爆化学品的安全管理,提升责任人的安全意识,加强易制毒易制爆化学品安全使用工作,确保万无一失。