冯锋校长到食品药品研究院调研

作者:谢添发布时间:2020-05-19浏览次数:15

冯锋校长到食品药品研究院调研

2020511日下午,冯锋校长到食品药品研究院调研,科技处王卫兵处长陪同,研究院全体人员参加了会议。

 陆正清副院长汇报了基础实验中心的运行情况及存在问题,迟恒副院长汇报了食品药品研究中心本年度的工作,冯校长参与了研讨并做了指示。



会议就三个议题进行了重点研讨:1.实验课排课提前到公共课排课及专业课排课之前可起到使实验室安排更加合理,仪器设备利用率进一步提高,实验教学效果进一步增强等作用,缓解了三个学院学生人数逐渐增多,而实验室及仪器设备数量有限等硬件条件不足的矛盾;2.研究形成实验教学管理规范。在各学期期中之后,由教务处通知相关二级学院,将下学期实验教学的安排情况,签字盖章后转交食品药品研究院,研究院对三个学院开设的实验项目进行统筹,提前做好仪器设备、试剂等的准备工作,优先将实验课表排好;3.针对许多考工考级项目被取消,国家实行1+X证书制度等情况,对实践教学环节进行整改优化,以达到增强实践教学效果,提高人才质量的目的。

冯校长来研究院的调研,将对我校实践教学的进一步规范及人才培养质量的提高起到良好的促进作用。