食品药品研究院召开内部管理研讨会

作者:谢添发布时间:2020-07-24浏览次数:16

食品药品研究院召开内部管理研讨会


2020721日下午,食品药品研究院召开内部管理研讨会,冯锋校长和翟玮玮副校长参加了研讨会。

陆正清副院长和迟恒副院长首先介绍了研究院近期工作及内部管理基本情况,参会老师就实验课排课、危化品及废液安全管理、环境卫生管理、仪器设备维护及购置等议题畅所欲言。在研讨过程中,冯锋就实验室管理有关议题介绍了本科院校,特别是中国药科大学的一些好的管理理念及方法。

翟玮玮强调实验教学担负着培养学生实验操作技能的重任,研究院要与二级学院充分沟通,依据专业人才培养方案,统筹规划实验项目的开设及仪器设备购置等工作。

冯锋作了总结讲话,明确因对口本科院校专业实验教学的要求,我校药品类4+03+2本科专业实验教学原则上在6号医药楼进行,药学院和制药工程学院要做好专业实验室规划设计及功能划分等工作;实验室管理员的岗位职责要本着提高管理效率和质量的宗旨进行进一步界定;实验室安全是第一要务,研究院要根据省厅要求做好自查自纠工作。

本次研讨会为研究院下一阶段工作指明了方向,对研究院管理工作必将起到助推促进作用。

   药学院杨宝卫副院长、张晓龙博士一同参加了会议。