一、教师上岗前要熟悉本实验室所开实验,上课教师应至少提前一天到实验室,将药品及相关耗材准备到位,准备好的药品篮请贴上标签。

二、教师实验课前,提前到达实验室,准备实验。

三、实验课指导教师在上课前,实验室管理员应协助上课老师做好课前的仪器设备与实验材料等各项准备工作。

四、每次上实验课前,必须加强安全教育,强调本次课的安全注意事项,确保师生人身安全。

五、实验课上,教师要认真指导学生,发现问题及时解决,实验课程中出现器材损坏需及时与实验管理员报修及登记,要严格执行仪器损坏赔偿制度。

六、上课时指导教师不得长时间离开实验场所,要认真考查学生实验操作能力,检查实验记录,发现问题及时指导;实验过程中请对学生严格要求,遵守操作规范,避免因操作不当导致仪器设备损坏。

七、课后检查仪器情况,擦拭干净,摆放整齐。实验室打扫干净,关好门窗,切断电源,认真填写实验实训室管理手册。

八、不得任意增加、删剪、调整实验内容,确因实验所需,需经教研室主任签字,系院系分管领导批准,报备教务处和基础实验中心。