研究院工作重点之三 “聚焦创新训练 支持人才培养”

作者:发布时间:2020-12-31浏览次数:10


食品药品研究院设立开放实验室制度,面向大学生实践创新训练项目、各级各类技能竞赛训练及本专科生毕业设计团队成员开放。学生入驻由指导教师预约,并通过实验室安全及管理规范教育,方能开展训练。

2019年暑假开始,研究院共支持参加省级校级大学生实践创新训练项目的学生40余人开展不定期实验,支持的项目全部通过验收。2020年度,食品学院姜英杰、孙兆远和李新建老师指导的学生经过为期1个月的集训,在全国高职院校“食品营养与安全检测”技能大赛获得团体三等奖的佳绩。

1 开放实验室支持学生培养

2 开放实验室支持教学改革

研究院作为教学实验基地,长期支持教研团队开展教学实验项目的改革改进、教学资源库的建设完善及教学竞赛的组织实施。2020年度,药学院陈娟老师团队利用研究院显微分析实验室条件开展根及根茎类中药鉴定项目化课程建设,获江苏省教学能力大赛三等奖; 制药学院教师团队开展《药品生产技术》课程资源库建设,研究院陆正清教授团队开展了中华酿酒传承与创新教学资源库项目建设。