研究院工作重点之四 “开设社会培训 增强职业技能”

作者:发布时间:2020-12-31浏览次数:13


食品药品研究院整合校内食品、药品、化工,农业等专业的师资力量,利用GC-MSICP-MS等先进的分析检测仪器,加强与企业的合作,今年共开展了4批社会培训,为区域内企业员工的职业技能水平的提高做出了贡献,培训具体内容如下:

1)清江浦区市场监督局和食品药品研究院联合举办清江浦区农产品快速检测培训,培训内容为农产品农药残留快速检测技术,清江浦区12个农贸市场快检技术人员及我校部分老师参加了培训。本次培训提高了农贸市场技术人员的快检操作技能,一定程度上保证了清江浦区农贸市场农产品的质量安全。

2)开展了2批共71人的面向淮安市食药系统的检验工技能培训,培训内容主要为食品理化检验技术,主要包括酸碱滴定,维生素C的测定等,进一步提高了学员们的食品检验技能水平。

3)开展了1批共18人的面向淮安市食药系统的微生物技能培训,培训内容主要

为微生物检验实用技术和综合知识培训。微生物检验实用技术培训以食品生产企业微生物检验项目为主,包括菌落总数的测定、大肠杆菌的测定;综合知识培训考察了食品安全微生物检验实验室操作要求、生产环境的微生物控制、卫生标准操作程序等内容。本次培训加深了学员们对微生物检验的认识,提高了企业微生物操作培训的技能水平。


1)清江浦区农产品快速检测培训

2)检验工技能培训

3)微生物技能培训

1 社会培训