研究院召开《生物化学》《微生物学》实验教学座谈会

作者:龙维凤发布时间:2021-09-29浏览次数:16

9月28号下午,《生物化学》《微生物学》实验教学座谈会在2号实验楼309会议室举行,会议由研究院副院长陆正清教授主持,药学院朱斌副院长及药学院、制药工程学院、食品学院的部分《生物化学》《微生物学》实验教学老师参加了座谈。

陆正清首先就“2号实验楼实验实训教学安排建议”与各位老师进行了交流与沟通,他强调实验教学安排外聘老师上课有诸多不便,例如外聘老师的实验课往往安排在周末进行,而周末学校及二级学院督导一般不安排检查,实验教学所需的试剂、仪器、设备往往得不到百分百的保障,导致实验教学的效果不尽如人意,建议不安排外聘老师上实验课。

与会老师就实验教学的准备工作、实验管理老师的工作职责、实验过程的管理、实验的模块化教学及分组、板凳的配备、废液的处理、环境卫生等方面的问题进行了深入的讨论。

    大家一致认为此次座谈会增进了研究院与各个相关二级学院的相互了解,对《生物化学》《微生物学》的实验教学顺利开展及实验教学质量的提高起到了很好的促进作用。