食品药品研究院召开2022年大型仪器设备采购专家论证会

作者:发布时间:2022-05-23浏览次数:88

2022523日下午,2022年度食品研发检测中心大型仪器设备采购专家论证会在高新区会议室召开。会议邀请了淮安市食品药品检验所陈长毅副所长,淮安市疾控中心赵怀荣主任,淮阴师范学院宦海霞教授,中则检验公司朱珠高级工程师四位校外专家,和我校药学院葛驰宇副院长一位校内专家参加此次论证工作。食品药品研究院迟恒院长主持本次论证会。

会上,对流式细胞仪、动物运动轨迹跟踪系统、直接测汞仪、离子色谱仪和实验室信息管理系统进行了采购论证。来自各学院的几位调研老师分别汇报了拟购置大型仪器设备的申购理由和关键技术参数,介绍了申购前的相关调研情况。

在论证过程中,各位专家认真审阅了每台设备的可行性论证报告,仔细审核了设备主要功能及申购理由、选型和关键技术参数、人员安排、维护使用、预期效益等方面内容。在听取各项目汇报的基础上,专家组成员结合自己的专业经验对拟购置设备进行了逐一分析点评。

本次论证会为保证我校大型仪器设备购置的科学性、前瞻性,学科建设和科研工作的进一步发展起到了很好的促进作用。