食品药品研究院开展斑马鱼技术路线汇报

作者:盛后财发布时间:2023-05-17浏览次数:153

516午,斑马鱼技术路线汇报会在食品药品研究院214会议室进行。研究院院长迟恒、副院长马宇春以及研究院和实训中心科研骨干教师参加汇报同步于腾讯会议室进行。

本次汇报会由马宇春、盛后财分别从斑马鱼药理实验室服务方案和斑马鱼实验技术路线两方面进行了汇报。

盛后财从斑马鱼实验的流程、实验操作以及实验中需要用到的仪器和耗材三个方面系统总结了斑马鱼实验的技术路线,同时也提出了实验前期斑马鱼的养殖的重要性。

马宇春以服务校内教师科研外包为例,从服务内容、服务方法以及联系人等方面详细介绍了斑马鱼药理实验室的服务方案,同时也给出了下一步人员培训和业务拓展计划。

会上,迟恒院长两位老师的汇报内容进行了点评,现场讨论并给出了斑马鱼实验工作中技术难点的解决方案,随后对下一步的工作方向进行了针对性的指导。

研究院此次组织的斑马鱼技术路线汇报会不仅对开展斑马鱼药理实验工作起到了正向的督促和推进作用,同时也为我校的对外科研服务工作提供了良好的理论基础和实践样板。