食品药品研究院顺利通过CMA扩项现场评审

作者:发布时间:2023-08-23浏览次数:109

819-20日,食品药品研究院迎接检验检测机构资质认定CMA扩项现场评审,本次评审地点包括主场所(枚乘路4号)和分场所(淮河东路193号食品研发及综合检验中心)。

校领导翟玮玮、贾韶千出席了首次会议,来自常州疾控中心的评审组长唐宏兵主任介绍了评审依据、目的、内容及共同增值的审核愿景,研究院管理体系最高管理者贾韶千副校长远程参会,贾校长对评审组一行表示欢迎,要求研究院积极配合评审组工作,多向专家请教,寻求不断改进。翟玮玮副书记向评审组介绍了学校重视深化产教融合协同育人、服务地方经济高质发展的理念,全力支持食品药品研究院提升食品研发检测技术能力,积极服务绿色食品产业。

评审期间,评审组对研究院的管理体系的适宜性、有效性、扩项技术能力相关的人员管理、仪器设备计量、方法验证、设施环境等进行了现场评审,对申请扩大领域的授权签字人进行了考核。专家组认为研究院管理体系文件适宜有效,能够实现质量方针和质量目标,两个场所的检测设备、环境设施和质量管理满足扩项标准要求,18项现场试验和6项盲样考核结果均满意。最终对本次申请的91项技术参数全部能力予以推荐。

研究院对评审组提出的2个基本符合项进行了分析原因,制定了纠正措施并举一反三,在规定时间内完成整改。研究院将以此次评审为契机,以服务产教和科教双融合为导向,通过创新检测技术,研发检测方法服务产业高品质发展需求。