急药企之需 行大仪共享

作者:发布时间:2023-08-30浏览次数:89

食品药品研究院研发型检测服务案例

我校食品药品研究院于2020年入库江苏省科技统筹云平台创新券服务机构,启动大仪共享业务;自2021年始建设质量管理体系,先后取得食品、药品及化妆品领域资质认定(CMA)和实验室认可(CNAS)证书,检测能力百余项。

依托政策优势及国际认证标准化实验室,食品药品研究院已与区域内十余家食品药品企业建立深度合作关系,以“大客户”模式定制服务企业的研发型检测需求,实现企业需求与高校创新资源精准对接,为龙头企业办急事、解难题,为科技型中小企业共享大型仪器等研发资源。

市域内某龙头药品企业在进行一批原料药的质量控制时急需表征其晶型纯度,企业不具备相关检测设备及方法,送样到苏南第三方检测公司的周期又太长,找到研究院救急;实验室负责人迅速开展合同评审,通过信息化实验室管理系统下派研发任务到我校与淮安国家高新区共建的检测中心,驻中心检测人员接任务后立即探索检测方法并做好质量控制,样品送达后当天即完成测试和数据报告,以高效优质的服务获得了企业的高度评价。

食品药品研究院作为学校的科研机构之一,积极践行产教融合,以高校创新资源服务产业发展,为区域内企业开展关键核心技术和共性技术研发保驾护航,支撑、引领大健康产业高质量发展。