食品药品研究院直属党支部召开党纪学习教育部署动员会

作者:发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024416日食品药品研究院直属党支部召开党纪学习教育部署动员会,会议以“第一议题”形式深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会和二十届中央纪委二次全会的讲话精神。会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视从严管党治党,要严格遵守政治纪律和政治规矩,把纪律建设摆在更加突出的位置,形成遵规守纪的高度自觉。

会议强调,一是充分认识党纪学习教育的重大意义,不断增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深化对加强党的纪律建设的重要性认识,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强党纪学习教育的责任感和使命感。二是以《条例》为重点,逐章逐条学、融会贯通学、联系实际学,坚持以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动形成学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。三是要强化监管,研究院领导班子发挥好学纪守纪示范带头作用,抓好日常学习管理和监督检查工作,用党纪党规规范个人日常言行、校正思想和行动,经常性开展谈心谈话,引导全体教职工自觉树立廉洁自律的高标准,严要求。

会议开展了党纪学习教育第一次集中学习,吴一凡书记领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,并就学习内容交流了心得。