迟恒院长等参加中国生物工程学会资源对接会

作者:发布时间:2022-07-24浏览次数:96

        721日下午,淮安市科协联合中国生物工程学会、南京市科协组织相关学会、企业开展中国生物工程学会资源线上对接交流活动。我校食品药品研究院院长迟恒、李妍参加了此次会议。

        会上,淮安市科协党组成员、副主席张竹殿代表市科协介绍了淮安市食品及生物制药产业发展情况、市科协工作职责及近年来开展高端资源对接活动取得的成绩;中国生物工程学会办公室副主任孟悦从学会情况、工作模式,部分精选实践三个方面与大家进行了分享;南京机电职业技术学院、高淳医疗产业园医疗器械行业协会负责人分别介绍了学院情况,正在筹备的医疗器械与智能制造技术创新发展高峰论坛情况以及南京高淳医疗产业园情况;我校食品药品研究院迟恒院长对该院食品药品研发成果进行了汇报;淮安市生物医药工程学会孟庆瑞副秘书长介绍了学会情况。

        会上交流环节,江苏今世缘酒业股份有限公司、江苏正大清江制药有限公司、淮安双鹤药业有限公司、淮安市天达医疗器械有限公司等企业负责人与学会专家围绕企业人才需求、技术难题进行了交流对接。

        最后,中国生物工程学会张宏翔秘书长表示,学会将全力以赴帮助地方企业、地方学会对接高端专家资源,为地方企业、地方学会解决技术难题贡献力量。