江苏食品药品职业技术学院食品药品研究院(下简称研究院)是江苏食品药品职业技术学院下辖直属单位,研究院主要职能包括食品、药品方向的检验检测服务以及相关科研服务。

研究院面积1000余平方米,拥有电感耦合等离子体质谱仪、气质联用仪、超高效液相飞行时间质谱仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、多功能酶标仪、傅立叶变换红外光谱仪、原子吸收光谱仪、原子荧光光谱仪等先进的检测仪器,总值千余万元,技术力量过硬,校企合作频繁,已服务省内外企业500余家,在食品、环境、药品、材料等相关领域提供检测服务及委托研发70余项次。

研究院检测的项目主要有食品农药残留、食品添加剂、保健食品中非法添加物、药品农药残留、药品中重金属及有害元素的检测等。

研究院拥有一支由14人组成的专业化、年轻化的高学历人才队伍,其中副高职称以上2名,中级职称4名;博士研究生3人,硕士研究生7人。能更好的运用研究院的平台,更大程度的服务社会。

根据ISO/IEC17025:2017要求,研究院按CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》各要素的要求,依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《检验检测机构资质认定管理办法》、食药监科〔2016106号《食品检验机构资质认定条件》、RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》、RB/T 215-2017《检验检测机构资质认定能力评价食品检验机构要求》及相关领域法律法规要求建立研究院A版管理体系。并于202116日运行。