食品药品研究院赴长三角生安中心及中科苏净生物技术公司开展产教学研交流

作者:发布时间:2023-06-15浏览次数:129

615日,食品药品研究院联合科研处赴张家港长三角生物安全研究中心及苏州中科苏净生物技术有限公司开展产教学研交流。

张家港长三角生物安全研究中心及苏州中科苏净生物技术有限公司分别是国家技术发明二等奖的周蕾博士领衔团队的创新研发机构与产业化研究转化平台,开展生物检测监测效能评估、标准制定、检验检测、标物研制、体外诊断产品研发及食品安全检测产品研发。

迟恒院长、唐惠玲处长一行参观了生安中心P2+生物检测监测效能评估实验室及中科苏净体外诊断产品GMP厂房。双方就高等级生物安全实验室资源共享,CNAS/CMA检验检测融合,联合创新中心共建,地方国家项目联合申报,国标/行标/地标/团标联合制定,高端人才相互柔性引进,创新转化产业,产业实习基地建设,学生联合培养等方面的合作可行性进行探讨交流。