食品药品研究院组织CMA扩项预评审

作者:发布时间:2023-08-17浏览次数:164

811日,食品药品研究院开展了CMA扩项预评审工作,邀请到了四位CMA评审专家对研究院的质量管理体系运行情况和扩项方法材料进行预评审,分别是淮安疾控中心赵怀荣主任、淮安海关技术中心王小晋主任、徐州海关技术中心房超主任、中国检验检疫科学研究院于红梅研究员。

评审专家按完整的评审流程进行了预评审工作,围绕“人、机、料、法、环”进行符合性和有效性审查,对新扩项目的人员岗位能力、仪器设备计量证书、方法学试验报告、典型性检验报告、设施环境、质量管理体系文件等进行评审。通过现场观察和文件审查,在记录填写、试剂验收、测量溯源性、安全管理、标签标识、原始记录的原始性、样品管理、防交叉污染措施等发现问题提出了整改意见建议。

通过此次预评审,研究院迅速落实各位评审员提出的问题整改建议并举一反三,为本月1920CMA扩项正式评审工作做好准备