食品安全抽检监测技能竞赛专家委员会培训

作者:发布时间:2023-09-20浏览次数:72

为了更好地服务于本次“食安名检”食品安全抽检监测技能竞赛,进一步完善赛事准备工作的各项细节,食品药品研究院于910日开展了食品安全抽检监测技能竞赛专家委员会培训,此次邀请的培训专家为滨州职业学院化工教研室主任李会教授。

本次培训中,李会教授就评分细则及次日赛事评委培训关键点进行指导,重点讨论了移液操作评分标准、废液能否分辨有机/无机废液或无机废液、原始记录问题、真值问题、有效数字标准和重大失误包括篡改数据及仪器损坏评分标准。同时还前往比赛现场进行指导,检查现场所需物品是否准备到位以及样品储备液等试剂溶液是否齐全。

。通过此次培训,研究院迅速落实各位专家提出的整改建议,为本月1112日“食安名检”食品安全抽检监测技能竞赛做好充分准备。