食品药品研究院派员调研药企研发型检测需求

作者:发布时间:2024-03-31浏览次数:10

2024329-30日,食品药品研究院迟恒博士赴京津冀地区调研,与常山生化药业集团对接研发型检测需求。

常山生化药业下属常山凯捷健生物药物研发(河北)有限公司拟申报一类新药艾本那肽注射剂,其质量标准研究中涉及药物稳定性、有关物质、结构确证、含量分析、手性分析等系统性的研发型检测工作,我院在上述领域已获或正在申请CNAS认可检测能力;校企双方就分析方法选择、数据结果分析、设施设备管理等关系研究成果数据质量的细节进行了研讨,达成了初步合作意向。

食品药品研究院将持续调研生物技术及新医药产业研发型检测需求,精准提升食品检验国家级教学创新团队、生物制药省级教学创新团队及食品药品检验校级科技团队的技术实力,为产教融合及学校高质量发展贡献力量。

常山药业研发实验室参观交流