食品药品研究院开展联合培养研究生预答辩

作者:发布时间:2024-05-16浏览次数:69

为了帮助毕业生更好地完成论文,提高研究生培养质量,江苏海洋大学—江苏食品药品职业技术学院联合培养研究生预答辩于515上午召开。研究院院长迟恒、副院长马宇春、我校研究生导师:闫宇辉、徐守江及3名联合培养研究生参加。

预答辩中,研究生分别从研究背景及意义、研究内容及方法、研究结果及结论等方面进行了论文汇报。林凡超构建基于2D分子图像或多特征的深度学习模型,探索分子结构与味觉感知之间的相互作用机制,并为寻找潜在的甜味分子提供了理论支持。黄梓涵通过毒理学实验证实楮实子对人体并无毒性的同时,进一步通过动物实验证明楮实子提取物对干预与治疗NAFLD-HCC病情进展具有良好效果,并阐明其相关机制。霍正瑞基于深度学习的瓜蒌自动分级方法,对YOLOv5网络模型进行三个方面的改进:Ghost模块替换传统卷积、添加CA注意力机制、使用BiFPN结构,并搭建自动分级系统。

随后,各位专家从学术规范、框架结构、逻辑表述、语言表达等方面进行了细致的点评,并针对论文中的问题与不足提出了指导性意见与建议。通过本次预答辩,毕业研究生对将要进行的正式答辩有更加清晰的认识,并根据专家指出的不足进一步完善毕业论文,为后续学位授予工作的顺利推进奠定良好基础。