食品研发检测中心承接“科技赋能企业”主题调研

作者:发布时间:2024-07-10浏览次数:10

2024年7月9日下午,淮阴区组织、科技等部门携扬州大学动科院专家学者莅临淮安国家高新区食品研发检测中心,开展主题为“科技赋能企业”的产学研融通创新调研,重点对接区内企业江苏牧润科技有限公司。中心负责人迟恒博士接待调研组,介绍了食品研发检测中心沿革、研发重点及产学研合作案例。

扬州大学动科院王梦芝教授详细询问了中心依托CMA检测资质服务企业的流程及优势项目,迟博士介绍了“企业出题、团队破题、中心先投、企业回购”的项目制产学研合作模式。具体讲解了作为学校“产教融合、科教融汇”前沿阵地的食品研发检测中心如何依托苏北食品药品产教融合开放型实践中心建设,借助国家级食品检验检测技术教师教学创新团队指导,积极拓展食品、化妆品领域CMA资质能力,服务园区内科技型企业的产品研发及技术创新,同时以合作的产学研项目带动具有标准化检测能力及应用研发能力的专科生、本科生及联合培养的研究生,更好地服务区域产业发展。

淮阴区科技局顾局长对中心的发展建设和服务企业情况给予了高度评价,希望不断加强沟通与交流,促进区域产学研融通创新,推动科技成果转化和产业升级。