食品研发检测中心承接经开区医用食品产业技术及人才调研

作者:发布时间:2024-07-29浏览次数:10

2024年7月25日,淮安经开区科教办主任葛玉海、上海同源食品科技董事长纪再思一行莅临食品研发检测中心,就“医用食品产业落地淮安的技术及人才需求”开展专项调研,校长翟玮玮陪同。

中心负责人迟恒博士介绍了食品研发检测中心CMA资质能力,着重讲解了医用食品研发方向校企合作案例,宣传了中心“国家标准检测资质团队保障-国家级食品检验检测技术教师教学创新团队指导-联合培养研究生项目制团队实施”的人才三联动机制,并代表中心表态作为我校开展科教融汇、产教融合工作的窗口,将积极提升技术实力,为医用食品产业的发展贡献力量。

来自上海同源食品科技的专家分享了特医食品研发经验,就如何构建产学研用机制等问题提出了宝贵的意见和建议;葛玉海强调了经开区打造“创新之核”的决心并介绍了惠企政策。翟玮玮表示我校作为服务大健康产业的高职院校,将持续加强卫生检验与检疫、食品营养与健康、食品质量与安全等专业的高技术技能人才培养,有效服务区域产业转型升级。

江苏省精准健康药食产品开发与加工技术工程研究中心及食品药品研究院部分人员参加了现场调研活动。