顾坤市长莅临食品研发检测中心调研产业配套“五中心”建设

作者:发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日下午,淮安市市长顾坤带队调研产业配套“五中心”建设推进情况,莅临我校与淮安国家高新区共建的食品研发检测中心指导,副市长张冲林、市政府秘书长顾强、副秘书长王开权、淮阴区领导及市工信局、科技局、生态环境局主要负责人参加调研,我校党委书记薛宇陪同调研。

中心负责人介绍了食品研发检测中心沿革、研发重点,讲解了中心作为学校产教融合前沿阵地,打造项目、人才双线三联动的产学研合作模式,即以“企业研发需求驱动-学校开放基金启动-产学研用项目互动”的项目联动和“专职检测团队保障-国家食品检验教师创新团队指导-联培优生团队支撑”的人才联动;在随后的实验室实地考察中,中心工作人员推介了中心积极拓展食品药品领域资质检测能力,服务科技型企业产品研发及技术创新的案例。

顾坤与中心工作人员仔细询问了中心的开放共享情况、技术转移转化情况和服务企业的政策优惠和范围;他强调,要充分发挥校地共建研发中心的优势并肯定了中心的定位,要在产业升级转型的1到100上多下功夫,切实提升新质生产力建设的支撑度,并鼓励中心不断壮大实力,打造服务产业科研平台的典范。

薛宇书记代表学校感谢市委、市政府对我校产教融合工作的关心和指导,表态学校将一如既往支持校政行企多方共建科技公共服务平台,大力开展机制体制创新,有效服务高质量发展。